留言须知: 留言前请您仔细阅读以下条款: 一、遵守中华人民共和国法律、法规,不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违反改革开放和四项基本原则的言论; 二、不得发表造谣、诽谤他人的言论; 三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明; 四、请勿发表与民政部工作无关的留言; 五、本栏目非论坛性质,只用于慈善部门和公众之间的交流,不用于公众之间的交流; 六、公众提交的留言经审核后才能发布; 七、本栏目拥有管理公众留言的一切权利,凡不符合本须知规定的将予以删除; 八、留言者须承担一切因留言行为而直接或间接引起的法律责任; 九、如在本栏提交留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。
序号
标题
 
时间
592 公益捐助 2019/3/25 18:31:20
留言内容:我们是一家幼儿教育机构,现有5家园所,我们想组织家长举办公益捐助的活动,我们怎么与你们联系合作呢?
回复:请您拨打热线电话:0311-85880120
590 慈善助学育栋梁 2019/2/21 15:41:29
留言内容:公司想做大型公益活动:资助那些上不起学的优秀学生,具体想了解一下,怎么可以做?
回复:详情请致电0311-85880120。
589 有没有需要帮助的养老院或者孤儿院 2019/1/18 10:48:06
留言内容:公司年底组织员工进行慈善活动,想找福利院或者是非营利性的养老院,进行一下帮扶,能不能提供一下联系方式,谢谢!
回复:请咨询石家庄市民政局.
588 关于小区旧衣物募捐箱事宜 2019/1/8 8:48:00
留言内容:石家庄各小区都有设置各咱类型的旧衣物募捐箱,而近日央视对某市的非法组织在小区内设置募捐箱进行盈利行为的社会问题,咱们石家庄有没有相应的纠察??请贵单位向曾募捐的衣物人民进行公示性的回复!根据《慈善法》《慈善组织认定办法》《慈善组织公开募捐管理办法》的规定,凡在本市以设置废旧衣服募捐箱(回收箱)形式开展公开募捐活动,必须是依法取得公开募捐资格的慈善组织,并制定相应募捐方案,履行相应募捐报批程序后才能开展募捐活动。募捐箱显著位置须载明具有公开募捐资格组织名称、统一社会信用代码、公开募捐备案号、相关联系方式及募捐地民政局投诉举报电话。 我们会关注贵单位的回复,并作为进一步跟进的依据。
回复:石家庄市慈善总会履行政府赋予的社会捐助保障职能。我们与您的想法一样,希望有关部门监督管理,杜绝社会捐赠衣物流入二手市场。按照属地管理的原则,2019年,我会将根据石家庄市行政审批局和市民政局民管办的通知要求,按程序进行公开募捐资格认证工作。也恳请您为我市慈善事业提出宝贵意见和建议,监督我会做好慈善工作。
587 单亲家庭重病儿童住院,家庭生活困难 2019/1/5 12:55:17
留言内容:意外摔伤,重症肝损伤,省二院住院一个多月了,重伤可申请救助吗?
回复:您好,请到户口所在地民政局的救灾科或慈善会填写慈善医疗紧急救助审批表,附相应的材料报石家庄市慈善总会,我市慈善总会将根据情况给予救助。
12345678910...